En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal UB AgroSup séparateur CNRS

UMR Agroécologie

Soutien à la recherche (SAR)

Soutien à la Recherche

FEG-SAR pour site

Responsable Fatima EL GHISSASSI

Ingénieur d'études, INRA

Tel : 03.80.69.36.40

fatima.elghissassi@dijon.inra.fr

Entité chargée de l’ensemble des activités de gestion, logistique, et des fonctions transversales et d’intérêt collectif, en appui au collectif scientifique et technique. Elle se compose de :

La cellule de gestion administrative et des ressources :

elle regroupe la gestion des ressources humaines, des ressources financières, les missions, le secrétariat, la logistique placée sur la responsabilité de l’administratrice

Ressources humaines :

  • Sylvie BELOTTI, TR, INRA
  • Catherine MOREL, TR, INRA
  • Francine VIEREN, AI, INRA

Ressources financières :

  • Dominique CLERC, TR, INRA
  • Fabienne GARCIA, AI, INRA
  • Sandrine GIORDANA-PIGNON, TR, INRA

Missions :

  • Stéphanie BUSSET, ATP, INRA
  • Corinne PERIER, TR, INRA
  • Samuel VAUCHET, ATP, INRA

Secrétariat, logistique :

  • Christine MODOT, ATP, INRA
La cellule informatique de l’Agroécologie (CIA) :

elle regroupe les Personnes-Ressources en Informatique (PRI)). Elles gèrent l’informatique de proximité : les postes de travail et l’assistance aux utilisateurs de l’UMR.

  • Arnaud BARTET, TR, INRA
  • Michel BOULIGAUD, AI, INRA
La cellule formation :

Elle organise la formation permanente des personnels des tutelles (conception des plans de formation individuels et collectifs), définit la position de l’unité par rapport à la formation initiale. Elle synthétise les actions de formation suivies dans l’UMR pour en faire un retour au CoDir. Elle se compose d’un correspondant formation appuyé par une gestionnaire d’unité.

  • Corinne PERIER, TR INRA
La cellule d’Information Scientifique et Technique Agroécologie (ISTA):

Ses missions sont la fourniture de documents, Les analyses bibliométriques, l’assistance à la publication, la collecte de l’ensemble des publications de l’UMR, la gestion et la diffusion de la liste des publications, en relation avec le DUA en charge de la Cellule d'Information Scientifique et Technique Agroécologie.

  • Sylvie BELOTTI, TR, INRA
  • Dominique MILLOT, AI, INRA
  • Noureddine El Mjiyad 
La cellule de partenariat :

composée des membres du CoDir et de chercheurs nommés par le DU, elle instruit et formule un avis sur les projets de collaboration contractuelle et les réponses aux appels d’offres émanant de l’unité.

  • Marie-Claude LEMOINE, IE, INRA
La cellule management de la qualité :

Elle est placée sous la responsabilité du DUA en charge de la qualité en collaboration avec l’animatrice qualité.

  • Estelle CARTERET, AI, INRA
La cellule communication :

Elle est placée sous la responsabilité du DUA en charge de la communication en relation avec une gestionnaire en charge de l’appui à la communication et l’animation de l’UMR

  • Stéphanie BUSSET, ATP, INRA
Laverie :

Placée sous la responsabilité de l'Administratrice et des DUAs :

  • Virginie DIGONNET, TR, INRA
  • Emilie MARTIN, ATP, INRA